Нужна ли замена масла в гидроусилиле, и что делать, если потек сальник ГУР?
Нужна ли замена масла в гидроусилиле, и что делать, если потек сальник ГУР?

Нужна ли замена масла в гидроусилиле, и что делать, если потек сальник ГУР?

15.03.2021
0 Comments

Сегодня гидроусилитель рулевого управления стоит на многих транспортных средствах. Это удобная вещь, облегчающая контроль над машиной. Однако, мы не обращаем внимания на узел, пока он чувствует себя хорошо. Когда самочувствие системы резко ухудшается, ей бывает уже невозможно помочь.

Многие автолюбители задаются вопросом, надо ли менять масло в гидроусилителе руля или нет, ведь производители говорят, что залили его туда на весь срок работы автомобиля. ГУР – не двигатель, но и в нем с течением времени образуются продукты износа. При этом масло в ГУР гигроскопично – впитывает воду из воздуха, причем достаточно хорошо. От всего этого насос ГУР барахлит, забившись грязью, частицами металла и даже некоторым нагаром. Получается, что замена масла в ГУР очень даже нужна?

Потом забивается даже сама рулевая рейка, в то время как старое масло перестает хорошо работать и портит резиновые уплотнители. Но рулевая рейка течет не сразу. Она сперва «потеет», а потом масло начинает уходить более стремительными темпами. Переборка стоит примерно 10 000 р., а замена ГУР вместе с рейкой вообще разорят вас. Поэтому не стоит пускать ситуацию на самотек, иначе этот «самотек» и вправду начнется, и вы увидите, как течет ГУР на машине, горячо любимой вами.

Да, проще поменять масло в гидроусилителе руля, чем потом раскошеливаться на дорогой ремонт. Ну, а, чтобы течь ГУР появилась как можно позднее или не появилась вообще, следует купить жидкость для гидроусилителя руля, которая обладает восстанавливающими свойствами. Так что если подтекает ГУР, можно использовать специальное средство. Инструкция к нему прилагается. В основном требуется залить его и откатать некоторое количество километров.

Для гидроусилителя, коробки передач и двигателя есть решения по снижению течи затвердевших сальников. Конечно, если сальники ГУР или других узлов получили основательные повреждения и просто сильно износились, им уже ничем не поможешь. Но профилактические меры позволяют намного увеличить срок работы деталей. В результате вы сэкономите приличное количество денег, а это сегодня очень важно!

Счастливого пути!

Add a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2021. All rights reserved.